Как быстро и легко приготовить нежное желе с клубникой простыми продуктами дома

Желе с клубникой — это отличное летнее лакомство, которое можно приготовить быстро и просто прямо у себя дома. Этот свежий и сладкий десерт будет отличным завершением любого обеда или ужина, а также приятным угощением для гостей.

Для приготовления желе с клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника — 500 грамм, сахар — 200 грамм, вода — 500 мл, лимонный сок — 2 столовые ложки, желатин — 25 грамм.

Для начала, необходимо очистить и нарезать клубнику на небольшие кусочки. Затем, в кастрюле смешайте воду и сахар, и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавьте кипящую воду в кастрюлю с клубникой и дайте ей немного остыть.

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 10 г желатина
  • 200 мл холодной воды
  • 200 мл кипяченой воды

Для украшения:

  • Свежая клубника
  • Мятные листочки

Приготовление желе с клубникой

Чтобы приготовить желе с клубникой, сначала вам нужно приготовить клубниковое пюре. Для этого вымойте и мелко нарежьте свежую клубнику, затем перемелите ее в блендере до получения однородной массы. Если вы не любите кусочки клубники в желе, вы можете протереть полученное пюре через сито.

Затем вам понадобится желатин. В радиационном способе осуществления желе клубники всыпьте желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. После этого разогрейте полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

После растворения желатина добавьте клубничное пюре и перемешайте, чтобы получилась ровная масса. Если вам нужно, чтобы желе было более сладким, вы можете добавить сахар или мед по вкусу.

Далее вылейте полученную смесь в разделочные формы или стеклянные бокалы, и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.

Когда желе полностью застынет, его можно украсить свежей клубникой или взбитой сливками. И ваше вкусное домашнее желе с клубникой готово к сервировке и употреблению!

Приятного аппетита!

Оцените статью