6 вкусных и оригинальных рецептов гарнира к прозрачным супам, которые добавят нотку роскоши и разнообразие в вашей кухне

Прозрачные супы – это отличный выбор для насыщенного и полезного обеда. Они легкие и нежные, обладают низким содержанием калорий, но при этом богаты витаминами и микроэлементами. Однако, чтобы приготовленный суп был по-настоящему сытным и ароматным, ему необходимо добавить вкусный и оригинальный гарнир. Мы собрали для вас шесть интересных рецептов, которые подойдут к любому прозрачному супу.

1. Картофельный рис: Варите картофельное пюре, добавляя в него немного нежного молока и сливочного масла. Затем высыпьте варенный рис в горчичной гостинец, смешайте с пюре и подайте к вашему любимому прозрачному супу. Этот гарнир придает супу насыщенность и создает приятную гармонию вкусов.

2. Грибная лепешка: Взбейте яйцо с мукой, добавьте немного соли и чуточку кипятка. Вымесите тесто и нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите на кипящее мясное блюдо или в прозрачный суп с грибами и варите до готовности. Грибные лепешки прекрасно сочетаются с прозрачными супами и добавляют им немного пикантности.

3. Овощные сферы: Приготовьте мелкую нарезку из моркови, болгарского перца, кабачков и цветной капусты. Смешайте овощи в равных пропорциях и сформируйте из них маленькие шарики. Положите овощные сферы в кипящий бульон и варите до готовности. Этот оригинальный гарнир не только украсит ваш прозрачный суп, но и внесет в него изюминку и свежесть.

4. Овсяные кусочки: Поджарьте в сковороде овсяные хлопья без масла до получения золотистого оттенка. Затем смешайте их с натертым сыром и густым йогуртом. Подавайте в виде кружочков на дно тарелки перед наливкой прозрачного супа. Овсяные кусочки добавят супу оригинальности и приятного аромата.

5. Имбирные кренделечики: Смешайте муку, сахар и тертый имбирь. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Вымесите тесто и нарежьте его на небольшие кренделечики. Выпекайте их в духовке до золотистого цвета и подавайте к прозрачному супу из рыбы или морепродуктов. Этот гарнир добавит вашему супу остроты и восточного колорита.

6. Карамелизированный ореховый гарнир: Поджарьте орехи на сковороде с сахаром, добавьте немного меда и перемешайте. Когда орехи покроются сладкой корочкой, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавайте ореховый гарнир к прозрачному супу с мясом или птицей. Карамельизированные орехи придадут супу неповторимый вкус и аромат.

Рецепты гарнира к прозрачным супам

1. Рисовые консервы с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь и луковицу мелко нарезать, зеленый перец нарезать кольцами.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить морковь, лук и зеленый перец до мягкости.

4. Добавить готовый рис и перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу.

5. Гарнир готов, можно подавать вместе с прозрачным супом.

2. Картофельный пюре с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки молока
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг для стекания воды.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

3. Картофель размять вилкой или в пюре-прессе, добавить молоко и перемешать.

4. Добавить обжаренный лук и зелень, посолить по вкусу, еще раз перемешать.

5. Аппетитное картофельное пюре заправит ваш прозрачный суп.

3. Паста с грибами и спаржей

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г спаржи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Пасту сварить в подсоленной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.

2. Грибы нарезать тонкими пластинками, спаржу нарезать на небольшие кусочки.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, добавить спаржу и давить пару минут.

4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

5. Соединить готовую пасту с обжаренными грибами и спаржей. Перемешать и подавать к прозрачному супу.

4. Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускуса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Кускус залить кипящей водой и дать настояться на 5 минут, затем раздробить вилкой.

2. Морковь, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.

4. Добавить раздробленный кускус в сковороду, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.

5. Подавать готовый кускус с овощами вместе с прозрачным супом.

5. Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, затем очистить от кожуры и размять в пюре-прессе.

2. В картофельное пюре добавить яйцо, манную крупу, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

3. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

4. Картофельные котлеты станут прекрасным гарниром к прозрачным супам.

6. Кинза с лапшой

Ингредиенты:

  • 200 г вегетарианской лапши
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Вегетарианскую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.

2. Кинзу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду вареную лапшу и соевый соус, перемешать.

5. Подавать готовую кинзу с лапшой в качестве гарнира к прозрачным супам.

Приготовление рисовых шариков в духовке

Для приготовления рисовых шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан риса;

— 2 стакана воды;

— соль по вкусу;

— специи по вкусу (перец, куркума, орегано и др.);

— растительное масло для смазывания противня;

Шаги приготовления рисовых шариков:

1. Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала.

2. Залейте рис водой и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь и варите рис до готовности, при этом время готовки может различаться в зависимости от сорта риса.

4. Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью стечь воду.

5. Переложите рис в миску и добавьте соль и специи по вкусу.

6. Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по рису.

7. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

8. Смажьте противень растительным маслом.

9. Сформируйте из риса небольшие шарики и выложите их на противень.

10. Поставьте противень с рисовыми шариками в разогретую духовку и запекайте их около 15-20 минут до золотистой корочки.

11. Готовые рисовые шарики можно подавать к прозрачным супам, используя их в качестве ароматного и оригинального гарнира.

Рисовые шарики в духовке — это интересный вариант гарнира, который добавляет новые нотки в ваше блюдо и обязательно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и видом.

Нежный цветной гарнир из цветной капусты

Для приготовления нежного цветного гарнира из цветной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Цветная капуста1 шт.
Молоко1/2 стакана
Масло сливочное2 ст.л.
Сольпо вкусу

Украшение:

ИнгредиентыКоличество
Сыр твёрдый50 г
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. Сварить соцветия в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  3. Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей стечь лишней влаги.
  4. В блендере или с помощью погружного блендера измельчить цветную капусту до состояния пюре.
  5. Переложить пюре обратно в кастрюлю и добавить молоко и сливочное масло.
  6. Тщательно перемешать и подогреть на среднем огне до горячего состояния.
  7. При желании можно посолить по вкусу.
  8. Подать цветной гарнир к прозрачному супу, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.

Насладитесь нежным и ароматным цветным гарниром к вашему любимому прозрачному супу!

Итальянский картофельный гратин с пряными травами

Ингредиенты:Количество:
Картофель (средний)5 штук
Лук (средний)1 штука
Чеснок (зубчики)4-5 штук
Сливки (жирностью 20-25%)200 мл
Пармезан (твердый сыр)100 г
Свежие пряные травы (петрушка, базилик, тимьян, розмарин)несколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем кружками толщиной примерно 5 мм.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. На дне формы для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой лука, слой чеснока. Последующие слои также укладываем картофелем, луком и чесноком, повторяя операцию до конца.

5. Сливки солим, перчим и добавляем измельченные пряные травы. Хорошо все перемешиваем.

6. Сливочно-травяную смесь заливаем к вилке формы с картошкой.

7. Отправляем гратин в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 40-45 мин.

8. Остужаем гратин, посыпаем тертым пармезаном и подаем со свежими пряными травами.

Итальянский картофельный гратин с пряными травами — идеальный выбор гарнира к прозрачным супам. Он обладает насыщенным ароматом и освежающим вкусом, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и разнообразьте свой стол!

Легкий гарнир из моркови и брокколи

Для приготовления гарнира из моркови и брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Морковь2 штуки
Брокколи1 головка
Сольпо вкусу
Растительное масло1 столовая ложка

Шаги приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. Разделите брокколи на соцветия.
  3. В большой кастрюле нагрейте растительное масло.
  4. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавьте брокколи и продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Гарнир из моркови и брокколи готов!

Этот гарнир отлично подойдет к различным прозрачным супам, например, куриному или овощному супу. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Баклажанный салат с помидорами и луком

Для приготовления баклажанного салата с помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баклажаны2 штуки
Помидоры2 штуки
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению.

1. Нарежьте баклажаны тонкими круглыми ломтиками и посыпьте их солью. Оставьте на 15-20 минут, затем промойте под холодной водой и вытрите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте гриль или гриль-сковороду и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Порежьте помидоры кубиками. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

4. В большой миске соедините обжаренные баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте салат солью, перцем и посыпьте мелко нарезанным укропом.

5. Оставьте салат на примерно 30 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматами.

Готовый баклажанный салат с помидорами и луком отлично дополнит прозрачный суп и добавит ярких красок и вкусовых нюансов в ваш обед. Попробуйте приготовить его и насладитесь идеальным сочетанием ингредиентов!

Запеченные кабачки с сыром и зеленью

Для приготовления запеченных кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. В противень выложите слой кабачков.
  5. Посыпьте кабачки натертым сыром и зеленью.
  6. Повторите пункты 4 и 5, пока не закончатся кабачки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте кабачки в течение 15-20 минут.
  8. Готовые запеченные кабачки подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ароматный перепелиный рис с зеленью и орехами

Хотите приготовить необычный гарнир к прозрачному супу? Попробуйте ароматный перепелиный рис с зеленью и орехами! Этот гарнир отлично дополнит любой суп и добавит ему неповторимых ноток вкуса.

Для приготовления этого гарнира вам понадобятся:

  • Перепелиный рис — 1 стакан
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло (для жарки)

Приступим к приготовлению!

1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

2. Затем залейте рис холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух и стал более ароматным.

3. Откиньте рис на дуршлаг и пропустите под холодной водой.

4. В кастрюлю налейте воду (пропорция: 1 часть риса на 2 части воды), посолите и доведите до кипения.

5. Когда вода закипит, добавьте рис и варите его на среднем огне до готовности (около 15 минут). Оставьте рис под крышкой на 5 минут.

6. В это время подготовьте зелень: мелко нарежьте укроп, петрушку и базилик. Можете использовать любую зелень по своему вкусу.

7. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и грубо нарежьте.

8. Готовый рис переложите в большую миску, добавьте масло, зелень и орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Ароматный перепелиный рис с зеленью и орехами готов! Вы можете подавать его к любому прозрачному супу и наслаждаться потрясающим сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью