5 рецептов безмясных блюд с кабачками в духовке, которые порадуют веганов и любителей здорового питания

Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно готовить по-разному. Кабачки низкокалорийные и богатые клетчаткой, поэтому их рекомендуют добавлять в рацион тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Если вы собираетесь приготовить что-то особенное, то рекомендуется использовать рецепты с кабачками. Один из вариантов – запеканка с кабачками и грибами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как горячей, так и холодной. В нем сочетаются нежный вкус кабачков с ароматом грибов.

Еще один рецепт – это запеченные кабачки с пармезаном. Для приготовления потребуется немного терпения и старательности, но результат стоит того. Кабачки получаются нежными изнутри и хрустящими снаружи, а сырный соус придает им неповторимый вкус.

Если вы хотите приготовить что-то простое и быстрое, то обратите внимание на рецепт кабачковых котлеток в духовке. Благодаря духовке они получаются не жирными и хрустящими, а сам процесс готовки занимает минимум времени.

Вкусным вариантом рецепта с кабачками являются кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Это простое и быстрое блюдо получается сытным и ароматным. Кабачки приобретают мягкий вкус, а сыр придает блюду пикантность.

И последний вариант – кабачки в сливочном соусе с зеленью. Блюдо получается нежным и ароматным. Кабачки тушуются в сливочном соусе, этот соус делает блюдо нежным и ароматным. При декорировании добавьте свежую зелень, чтобы блюдо приобрело яркость и аппетитный внешний вид.

Кабачки в духовке с томатным соусом

  1. Кабачки запеченные с томатным соусом и сыром.

  2. Кабачки, запеченные с томатным соусом и луком.

  3. Кабачки, запеченные с томатным соусом и грибами.

  4. Кабачки, запеченные с томатным соусом, чесноком и базиликом.

  5. Кабачки, запеченные с томатным соусом и оливками.

Во всех этих рецептах кабачки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем запекаются вместе с томатным соусом и добавками до готовности в духовке.

Получившиеся кабачки с томатным соусом будут сочными, ароматными и полными вкуса. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или основного блюда. Попробуйте приготовить один из рецептов и насладитесь этим простым, но вкусным блюдом.

Простой и вкусный рецепт безмясного блюда

Для любителей легкой и вкусной кухни предлагаем простой и вкусный рецепт безмясного блюда с кабачками в духовке. Это блюдо не только понравится вегетарианцам, но и станет отличной идеей для тех, кто желает разнообразить свой рацион и добавить больше овощей в свою жизнь.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр творожного сыра;
  • 100 гр твердого сыра;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки и помидоры моем и нарезаем кружочками. Лук нашинковываем, а чеснок измельчаем.

2. В форму для запекания выкладываем кабачки, помидоры, лук и чеснок слоями. Посолим и поперчим каждый слой по вкусу.

3. Смешаем творожный и твердый сыр, добавим немного зелени и перемешаем. Полученной смесью посыпаем овощи.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Это безмясное блюдо с кабачками в духовке готово! Оно идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!

Тушеные кабачки с овощами

Для приготовления тушеных кабачков с овощами возьмите 4 средних кабачка, 1 крупную морковь, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.

Сначала обрежьте концы кабачков и нарежьте их кружочками. Затем очистите и нарежьте морковь кубиками, перец и лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко.

Взять глубокую сковороду, налить в нее немного растительного масла и разогреть на среднем огне. После этого положить лук и чеснок в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.

Добавить морковь в сковороду и обжаривать еще около 5 минут, пока она не станет мягкой. Затем добавить перец и кабачки, хорошо перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Положить крышку на сковороду и тушить овощи на низком огне около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и сочными. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись.

Готовые тушеные кабачки с овощами можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Нежное и ароматное блюдо на любой случай

Запекать кабачки в духовке можно с разными добавками — сыром, томатами, грибами или овощами. Все эти ингредиенты идеально сочетаются с кабачками и придают блюду особый вкус и аромат. Кроме того, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, поскольку не требует использования большого количества масла.

Для приготовления запеченных кабачков вам понадобятся кабачки, оливковое масло, соль, перец и выбранные вами добавки. Сначала кабачки нужно нарезать на тонкие кружочки или полоски. Затем их следует смазать оливковым маслом и посолить, поперчить по вкусу. Далее кабачки располагаются на противне и запекаются в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока они не будут мягкими и золотистыми. Если вы добавляете сыр или другие ингредиенты, их следует добавить в последние 5 минут приготовления.

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Запеченные кабачки с сыромКабачки, сыр, оливковое масло, соль, перец
  1. Нарезать кабачки на тонкие кружочки.
  2. Смазать кабачки оливковым маслом и посолить, поперчить.
  3. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  4. Последние 5 минут приготовления добавить сыр.
Запеченные кабачки с томатамиКабачки, томаты, оливковое масло, соль, перец, зелень
  1. Нарезать кабачки на тонкие полоски.
  2. Смазать кабачки оливковым маслом и посолить, поперчить.
  3. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  4. Последние 5 минут приготовления добавить нарезанные томаты.
  5. Посыпать зеленью перед подачей.
Запеченные кабачки с грибамиКабачки, грибы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец
  1. Нарезать кабачки на тонкие кружочки.
  2. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
  3. Добавить нарезанные грибы и готовить до готовности.
  4. Смазать кабачки оливковым маслом и посолить, поперчить.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  6. Последние 5 минут приготовления добавить грибы и лук.
Запеченные кабачки с овощамиКабачки, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, оливковое масло, соль, перец
  1. Нарезать кабачки на тонкие полоски.
  2. Обжарить лук на оливковом масле.
  3. Добавить нарезанную морковь и перец, готовить до готовности.
  4. Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Смазать кабачки оливковым маслом и посолить, поперчить.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  7. Последние 5 минут приготовления добавить овощную смесь.
Запеченные кабачки с оливкамиКабачки, оливки, чеснок, оливковое масло, соль, перец
  1. Нарезать кабачки на тонкие полоски.
  2. Смазать кабачки оливковым маслом и посолить, поперчить.
  3. Добавить нарезанные оливки и чеснок.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Запеченные кабачки в духовке — это прекрасное блюдо на любой случай. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря разным добавкам вы всегда сможете варьировать вкус и приготовить кабачки по-разному каждый раз. Попробуйте и убедитесь сами!

Запеченные кабачки с сыром и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

1. Кабачки вымойте и нарежьте на тонкие кольца.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. На противне выложите кабачки слоями, посыпая каждый слой сыром. Посолите и поперчите.

5. Верхний слой посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

6. После готовности украсьте блюдо свежей зеленью.

Такие запеченные кабачки подаются горячими и могут служить отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также основным блюдом для вегетарианцев.

Сочное и сытное блюдо для любителей сыра

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • Соль, перец и оливковое масло.

Начните смешивать яйца с солью и перцем в миске. Затем нарежьте кабачки тонкими кружочками. В предварительно разогретой духовке разогрейте оливковое масло.

Одновременно нарежьте моцареллу на тонкие ломтики.

Далее взяв кружок кабачка, обмажьте его яйцом, обваляйте в сухарях и заверните моцареллой. Полученный «пирожок» отправьте в духовку. Повторяйте эти действия, пока не будут использованы все кабачки.

Выпекайте блюдо в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки. Подавайте готовые «пирожки» с соусом на выбор.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы!

Грибные кабачки в духовке

Для приготовления грибных кабачков в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм творожного сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Шаги по приготовлению грибных кабачков в духовке:

  1. Перед началом приготовления кабачки и шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду кабачки и шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до мягкости, периодически помешивая.
  5. Полученную смесь кабачков и грибов положите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  6. Сверху разложите творожный сыр. Это придаст готовому блюду нежность и кремовость.
  7. Запекайте грибные кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.
  8. Готовое блюдо можно подавать как основное блюдо или гарнир к основному блюду.

Грибные кабачки в духовке можно подать как горячими, так и холодными. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и всех любителей кабачков и грибов. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт, и у вас обязательно получится!

Оцените статью