14 лакомств для экономных хозяек — рецепты с фаршем низкого качества позволят вам сэкономить

Фарш низкого качества может являться обычным продуктом в холодильнике любой хозяйки. Но это еще не значит, что его нельзя использовать для приготовления вкусных и сытных блюд. В этой статье мы собрали 14 интересных рецептов, в которых фарш будет главным героем. Эти лакомства отлично подойдут для экономных хозяек, желающих вкусно накормить свою семью без больших затрат на продукты.

1. Фаршированные картофельные оладьи. Приготовьте оладьи из картофельного пюре и фарша, добавив лук, морковь и специи по вкусу. Получится очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

2. Шашлык из фарша. Смешайте фарш с луком, чесноком и специями, слепите шашлычки и жарьте их на гриле или сковороде. Подавайте с овощным гарниром или соусом.

3. Фаршированные перцы. Наполните перцы фаршем, приготовленным из фарша, риса и томатного соуса. Запекайте в духовке до готовности. Это простое и вкусное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

4. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Затем наполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки. С этим блюдом ваш стол станет более изысканным и праздничным.

5. Фаршированные грибы. Выньте ножки из шампиньонов и заполните шляпки фаршем из фарша и разных овощей. Запекайте в духовке и подавайте как закуску или горячее блюдо.

6. Котлеты из фарша. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

7. пельмени с фаршем. Сделайте тесто для пельменей и наполните его фаршем. Сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте с сметаной или соусом.

8. Ленивые голубцы. Порежьте капусту и смешайте с фаршем. Затем выложите смесь на противень и запекайте до готовности. Это простое и вкусное блюдо станет отличной альтернативой классическим голубцам.

9. Мясные канапе. Подавайте фарш на кусочках багета или крекерах, добавляя сверху овощи и зелень. Это отличное и аппетитное блюдо может быть использовано как закуска на праздничном столе или просто в качестве легкого ужина.

10. Фаршированные блинчики. Приготовьте тесто для блинчиков и наполните его фаршем. Запекайте в духовке или обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с салатом или соусом.

11. Фаршированные луковицы. Выньте середину из луковиц и наполните их фаршем. Запекайте в духовке до готовности. Это оригинальное блюдо удивит вас и ваших гостей.

12. Пирог с фаршем. Приготовьте дрожжевое тесто и наполните его фаршем. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Этот ароматный и сытный пирог станет изюминкой вашего вечера.

13. Лазанья с фаршем. Приготовьте пасту для лазаньи и приготовьте соус из фарша, помидоров и специй. Слоите соус и пасту в форму и запекайте до готовности. Подавайте с сыром.

14. Рулеты из фарша. Сложите фарш на ровную поверхность и сверните в рулет. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом или овощным гарниром.

Мы надеемся, что эти рецепты вам понравятся и станут настоящим спасением, когда в холодильнике остался фарш низкого качества. Вдохновляйтесь и творите! Вкусного аппетита!

Приготовление вкусных блюд из фарша низкого качества

1. Котлеты по-домашнему

Смешайте фарш с крошками хлеба, яйцом, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Выложите котлеты на смазанную маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

2. Фаршированные перцы

Удалите семена из перцев и наполните их фаршем с добавлением риса и томатного соуса. Запекайте в духовке до готовности.

3. Мясные шарики в соусе

Сформируйте из фарша небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем выложите шарики в кастрюлю, добавьте томатный соус и тушите на слабом огне до готовности.

4. Ленивые голубцы

Смешайте фарш с капустой, рисом и луком, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Выложите получившуюся смесь в запеканочную форму и запекайте в духовке до готовности.

5. Фаршированный баклажан

Разрежьте баклажан пополам и удалите мякоть, оставив кожуру целой. Наполните половинки баклажан фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

6. Фаршированные кабачки

Вырежьте мякоть из кабачков и наполните их фаршем с добавлением риса и томатного соуса. Запекайте в духовке до готовности.

7. Жареные пирожки

Сформируйте небольшие пирожки из фарша, обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом.

8. Фаршированные помидоры

Удалите семена из помидоров и наполните их фаршем с добавлением риса и зелени. Запекайте в духовке до готовности.

9. Фаршированный цуккини

Вырежьте мякоть из цуккини и наполните их фаршем с добавлением риса и томатного соуса. Запекайте в духовке до готовности.

10. Плавленые котлеты

Приготовьте котлеты из фарша и добавьте нарезанный сыр. Запекайте в духовке до плавления сыра.

11. Фаршированные яйца

Варьте яйца, остудите их и удалите скорлупу. Выложите фарш на ломтики вареного яйца и сформируйте шарики. Затем обваляйте шарики в муке и обжарьте на сковороде.

12. Фаршированные картофельные гнезда

Сформируйте гнезда из отварного картофеля, наполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

13. Мясная заправка для блюд

Пассируйте фарш в блендере до состояния пасты и добавьте ее в соусы, супы и другие блюда для придания насыщенного мясного вкуса.

14. Фаршированная выпечка

Смешайте фарш с нарезанными овощами и специями и используйте его в качестве начинки для пирожков, булочек или пирогов.

Эти рецепты помогут вам получить вкусные блюда из фарша низкого качества, используя доступные ингредиенты и минимум усилий. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и удивите своих близких своими кулинарными способностями!

Котлеты из фарша низкого качества: простой и вкусный рецепт

Для приготовления котлет из фарша низкого качества вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша низкого качества
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Шаг 1: Размягчите лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 2: Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 3: Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4: Смочите руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала, и сформуйте небольшие котлеты.

Шаг 5: Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6: Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Ваши котлеты из фарша низкого качества готовы! Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт мясных шариков с фаршем низкого качества

Ингредиенты:

Фарш низкого качества500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Перемешайте фарш низкого качества, обжаренный лук и чеснок, соль и перец в большой миске.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте маленькие шарики из полученной смеси фарша.
  5. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте мясные шарики горячими с соусом по вашему вкусу или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вкусные голубцы с фаршем низкого качества

Чтобы приготовить голубцы с фаршем низкого качества, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш низкого качества500 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Морковь1 шт
Капуста1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Помидоры в собственном соку1 банка
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления голубцов:

  1. Помойте рис и отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  3. Капусту нарежьте тонкой соломкой, удалите грубые жилки.
  4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Обратите внимание, что вода должна быть достаточно соленой.
  5. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте к овощам капусту и продолжайте готовить на среднем огне, пока она не станет мягкой.
  7. В фарш добавьте приготовленный рис, соль, перец и хорошо перемешайте.
  8. Сложите немного фарша на каждый лист капусты и скрутите в рулет.
  9. Разложите голубцы в кастрюлю и залейте помидорами в собственном соку.
  10. Тушите голубцы на медленном огне около часа.

Голубцы с фаршем низкого качества готовы! Подавайте их со сметаной или соусом по вашему вкусу. Это вкусное и сытное блюдо, которое непременно доставит удовольствие вашим близким.

Оцените статью