10 вкусных ужинов с кефиром проверенные рецепты

Кефир – это популярный и полезный продукт, который часто используется в приготовлении различных блюд. Он является отличным источником протеина, витаминов и минералов, а также помогает улучшить пищеварение и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов ужинов с использованием кефира.

1. Кефирный суп с курицей и овощами. Смешайте кефир с нежирным бульоном, добавьте кусочки отварной курицы, нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей) и зелень. Подогрейте суп до кипения и готовьте на медленном огне около 15 минут. При подаче посыпьте зеленью и добавьте немного сметаны.

2. Кефирный салат с креветками и авокадо. Смешайте в миске кефир с оливковым маслом и специями. Добавьте креветки, нарезанное авокадо, помидоры черри и листья салата. Перемешайте все ингредиенты и подайте на стол. Посыпьте салат зеленью и подавайте с лимоном.

3. Кефирные оладьи с яблоками. Смешайте кефир с яйцами, мукой и сахаром. Добавьте натертое яблоко и перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Подавайте оладьи с медом и ягодами.

4. Кефирный соус для макарон. Смешайте кефир с майонезом, солью, перцем и тертым сыром. Перемешайте до получения однородной консистенции. Заправьте готовые макароны этим соусом и посыпьте свежей зеленью.

5. Кефирный творожный суп. Смешайте кефир со свежим творогом, добавьте мелко нарезанный укроп и зелень лука. Подогрейте смесь на медленном огне в течение нескольких минут. При подаче посыпьте сухим укропом и подавайте с хлебными чипсами.

6. Кефирный картофельный пюре. Варите картофель до мягкости, затем размять его с помощью вилки или пюре. Добавьте кефир, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Готовое пюре подавайте горячим с мясом или овощами.

7. Кефирные лепешки с мясной начинкой. Приготовьте тесто из кефира, муки, соли и специй. Разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую в плоскую лепешку. На половину лепешки выложите мясную начинку (фарш, курица или говядина) и смажьте края водой. Заверните лепешку наполовину и запечьте в духовке до золотистого цвета.

8. Кефирный гречневый суп. Варите гречку в бульоне до готовности. В другой кастрюле смешайте кефир с тертой морковью, нарезанной капустой и зеленью. Подогрейте суп на медленном огне, добавьте готовую гречку и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте сухими травами и добавьте масляные гренки.

9. Кефирный десерт с ягодами. Смешайте кефир с медом или сахаром, добавьте свежие ягоды (клубника, малина или черника) и перемешайте. Десерт готов к подаче. Можно добавить немного мятных листиков для аромата.

10. Кефирный коктейль с бананом и орехами. В блендере смешайте кефир, нарезанный банан, некоторые орехи (фундук, кешью или грецкие орехи) и мед. Перемешайте до получения однородной текстуры, затем подавайте в стаканах со льдом.

Наслаждайтесь этими простыми, но вкусными ужинами с кефиром! Вариации и комбинации ингредиентов могут быть бесконечными, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавайте свои собственные рецепты.

Рецепт 1

1. Узнайте количество человек, которые будут ужинать.

2. Приготовьте необходимые ингредиенты для блюда.

3. Отмерьте нужное количество кефира в соответствии с количеством человек.

4. Подогрейте кефир на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы не дать ему закипеть.

5. Посолите и поперчите кефир по вкусу.

6. Добавьте свежие травы или специи для придания аромата и вкуса.

7. Держите кефир на огне, помешивая, до тех пор, пока он не станет густым и не начнет немного пузыриться.

8. Уберите кефир с огня и оставьте его на несколько минут, чтобы он остыл.

9. Подавайте кефир к столу горячим или остывшим, на ваше усмотрение.

Кефирный суп с картофелем и грибами

Для приготовления кефирного супа с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 4-5 картофелин;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.
  4. Налейте кефир в кастрюлю и прогрейте на среднем огне.
  5. Добавьте к кефиру картофель, лук, чеснок и грибы.
  6. Варите суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Кефирный суп с картофелем и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2

Ингредиенты:

Куриные грудки500 г
Кефир200 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В глубокой миске смешайте кефир, лук репчатый, чеснок, соль и перец.

4. Погрузите куриную грудку в получившуюся маринаду и оставьте на 30 минут.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде.

6. Обжарьте маринованную куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета и готовности.

7. Подавайте блюдо горячим.

Кефирный салат с огурцами и помидорами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:

  • Огурцы — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, нарежьте огурцы и помидоры тонкими кружочками или кубиками. Переложите их в большую миску.

Затем добавьте кефир, и аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.

Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Салат готов! Можно подать его на стол. Он прекрасно сочетается с любым гарниром или картофельными дольками.

Попробуйте этот простой рецепт кефирного салата с огурцами и помидорами, и вы будете приятно удивлены его вкусом и освежающим эффектом!

Рецепт 3

Ингредиенты:

2 куриные грудки
500 мл кефира
2 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Кефир, майонез, соль и перец смешать в глубокой миске.
  3. Добавить в миску обжаренные куриные грудки и перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Подать готовое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Кефирная запеканка с курицей и овощами

Это вкусный и полезный рецепт ужина, который подойдет для всей семьи. Запеканка получается нежной и сочной за счет добавления кефира. Кроме того, данный рецепт отличается простотой приготовления, поэтому справиться с ним сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 шт луковицы;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт перца болгарского;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, перец — полосками. Обжариваем все овощи до мягкости на той же сковороде.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Обжариваем еще 1-2 минуты.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В небольшой емкости смешиваем кефир, яйца, половину натертого сыра, соль и специи по вкусу.
  6. В глубокой форме для запекания выкладываем слоями курицу, овощи и заливаем кефирной смесью.
  7. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Запеканка готова! Подавайте ее горячей и нарезайте на порции.

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности, оставьте его остывать.
  2. После, нарежьте его на кусочки среднего размера.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Смешайте кефир с чесноком, солью и перцем. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для настоя.
  5. Кусочки курицы обмакните в кефирную массу.
  6. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Кефирные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления кефирных котлет с картофельным пюре вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для кефирных котлет:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • 4-5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Шаг 1: Приготовление кефирных котлет.

1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, кефир, лук и чеснок.

3. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Слепите из получившейся массы котлеты.

Шаг 2: Приготовление картофельного пюре.

1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности.

2. Откиньте воду и размягченные картофелины переложите в миску.

3. Добавьте сливочное масло и молоко.

4. Вилкой размягчите картофель, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Жарка котлет и подача блюда.

1. Разогрейте растительное масло на сковороде.

2. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Картофельное пюре выложите на тарелку. Рядом с ним разместите кефирные котлеты.

4. Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью