10 вкусных и полезных безмучных и безсахарных рецептов блюд из яблок — разнообразьте своё меню!

Яблоки – это не только вкусные, но и очень полезные фрукты, которые можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Однако, если вы следуете здоровому образу жизни или страдаете от некоторых пищевых ограничений, то вам может быть сложно найти подходящие рецепты. Но не стоит беспокоиться, у нас есть решение! Мы подготовили для вас 10 отличных рецептов безмучных и безсахарных блюд из яблок. Это вкусное и полезное меню, которое позволит вам наслаждаться любимыми фруктами.

Первый вариант нашего меню – яблочные чипсы. Их можно приготовить очень просто. Вам понадобится только свежее яблоко и духовка. Разрежьте яблоко на тонкие кружочки и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте яблочные чипсы около часа при низкой температуре. Таким образом, вы получите хрустящие и ароматные чипсы, которые можно есть без вреда для фигуры и здоровья.

Если вы любите десерты, то вам понравится рецепт яблочного пирога без муки и сахара. Для его приготовления вам понадобятся яблоки, кокосовая стружка, яйца, масло и натуральный мед. Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте полученную массу в форму для выпечки. Выпекайте пирог при средней температуре около 40 минут. Готовый пирог будет ароматным, сочным и полезным десертом для всей семьи.

Очень вкусным и полезным блюдом из яблок является яблочный салат с кунжутом. Для его приготовления вам понадобятся яблоки, кунжут, морковь, сок лимона и натуральный йогурт. Нарежьте яблоки и морковь тонкой соломкой, добавьте кунжут, сок лимона и йогурт. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и ваш яблочный салат с кунжутом готов!

Это всего лишь несколько примеров рецептов безмучных и безсахарных блюд из яблок, которые можно приготовить с помощью наших рецептов. Надеемся, что вам понравится наше меню и вы с удовольствием попробуете эти вкусные и полезные блюда.

Салат из яблок, гребешка и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 гребешка
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • Сок половины лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкой соломкой и выложите в салатник.
  2. Подготовьте гребешок, удалите внутреннюю часть и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте к яблокам.
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Полейте лимонным соком и добавьте к основным ингредиентам.
  4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо взбейте.
  5. Сбрызните заправкой салат, аккуратно перемешав его. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Теплый суп из яблок и картофеля

В холодное время года особенно хочется согреться чем-то вкусным и полезным. Для этого отлично подойдет теплый суп из яблок и картофеля. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом, которые создают благоприятную атмосферу. Блюдо легко готовить, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления теплого супа из яблок и картофеля понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 шт
Яблоки2 шт
Лук1 шт
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Нарежьте яблоки, удалите семенные коробочки.
  3. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и яблоки в горячую сковороду с луком.
  5. Тушите овощи и фрукты до мягкости.
  6. Подсолите и поперчите по своему вкусу.
  7. При желании можно добавить зелень для аромата.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.

Теплый суп из яблок и картофеля станет отличным выбором для самых разных ситуаций: как ужин в холодную погоду семьи, так и обед на работе. Попробуйте его приготовить самостоятельно, и у вас появится новый любимый рецепт.

Картофельные оладьи с яблоками и зеленью

Для приготовления картофельных оладей с яблоками и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

4 средних картофелины1 большое яблоко
1 большая луковица2 столовые ложки муки
2 яйцасоль, перец — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — по вкусурастительное масло — для жарки

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Яблоко также очистите, вымойте и натрите на той же терке. Лук мелко нарежьте.

В большой миске смешайте картофель, яблоко, лук, муку, яйца, соль и перец. Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте оладьи из получившейся массы и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные оладьи с яблоками и зеленью подавайте горячими, на столе можно предложить сметану или сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с курдом из кефира

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок
  • 2 столовые ложки меда
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки.
  2. Смешайте мед с кефиром.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Добавьте яйца в миску с медом и кефиром, перемешайте.
  5. Добавьте овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель в миску с яйцами, медом и кефиром. Хорошо перемешайте.
  6. В готовую смесь добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  9. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Яблочный пирог с курдом из кефира готов! Подавайте его на стол в качестве десерта или легкого перекуса. Пирог получается воздушным, а присутствие курда добавляет ему приятную мягкость и нежность. Насладитесь вкусом яблочного пирога без лишних сахаров и муки!

Яблочно-морковный крем-суп с имбирем

Для любителей оригинальных вкусов и полезного питания предлагаем приготовить яблочно-морковный крем-суп с имбирем. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к сохранению фигуры.

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
1Яблоки2 шт
2Морковь2 шт
3Имбирь1 корень (1 см)
4Лук1 шт
5Чеснок2 зубчика
6Оливковое масло2 ст.л.
7Сольпо вкусу
8Перецпо вкусу
9Зеленьдля украшения

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и яблоки, обжарить вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  4. Добавить имбирь, нарезанный тонкими кольцами. Продолжать готовить еще 1 минуту.
  5. Залить овощи и фрукты кипятком, посолить, поперчить. Варить на небольшом огне около 15 минут, пока морковь и яблоки не станут мягкими.
  6. Снять суп с огня и измельчить его блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим или охлажденным, посыпав свежей зеленью.

Яблочно-морковный крем-суп с имбирем — прекрасное блюдо как для обеда в будни, так и для ужина в выходные. Он оригинален вкусом, легко утоляет голод и бодрит на весь день.

Оцените статью